POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Collecte des données personnelles

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur www.No1Serrurerie.fr sont les suivantes :

  • Ouverture de compte : lors de la création du compte de l'utilisateur, ses nom, prénom, adresse électronique.

  • Achat : lors du passage d’une commande sur le site No1Serrurerie.fr, l’utilisateur enregistre son adresse postale ainsi que son numéro de téléphone.

  • Cookies : les cookies sont utilisés, dans le cadre de l'utilisation du site. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Cookies

Le site peut collecter des informations relatives à votre navigation, susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “cookies” déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Les cookies relèvent de technologies permettant un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Il s’agit d’un fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe différents types de cookies.

Les cookies essentiels au fonctionnement du site No1Serrurerie.fr qui permettent d’utiliser ses principales fonctionnalités (accès au compte client, utilisation du panier d’achat). Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation sur No1Serrurerie.fr ainsi que l’impossibilité de passer commande. Par eux on compte également les cookies et identifiants machine aux fins de sécurisation des informations. Lors de la commande client, No1Serrurerie peut déposer des cookies ou collecter des informations relatives au terminal pour la reconnaissance des équipements (PC, téléphone ou tablette) aux fins de sécurisation des transactions (prévention des fraudes).

Les cookies analytiques et de personnalisation pour faciliter les recherches, optimiser l’expérience d’achat du client et, mieux cibler les attentes du client, améliorer l’offre et optimiser le fonctionnement du site.

Les cookies d’optimisation du site pour mesurer l’audience de notre site comme le nombre des visites ou les sources du trafic. Ces données nous sont utiles pour améliorer les performances de notre site et ainsi, votre expérience globale.

Les cookies de personnalisation pour optimiser l’expérience d’achat du client et, mieux cibler ses attentes. Ce sont notamment eux qui nous permettent de vous proposer des produits et offres adaptés selon vos besoins ou recherches passées.

Les cookies à des fins de publicités ciblées permettent de collecter des informations vous concernant afin d’adapter les sollicitations que vous pouvez apercevoir sur d’autres sites ou sur les réseaux sociaux, selon vos centres d’intérêts.

Consentement aux cookies

Pour nous permettre de vous offrir la meilleure expérience possible lors de votre visite sur notre site, nous avons besoin de votre consentement pour certaines des catégories de nos cookies. Les choix liés à votre consentement ont une durée de validité de six mois. Vous avez la possibilité de faire évoluer votre choix à tout moment en nous contactant à l’adresse mail contact@no1serrurerie.fr.

 

Paramétrage du dépôt des cookies

L’enregistrement d’un cookie sur le terminal de l’utilisateur de No1Serrurerie.fr est subordonné à sa volonté. Il peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide du logiciel.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

POUR MICROSOFT INTERNET EXPLORER 7.0 ET SUIVANT:

  1. Dans la barre de menu, choisir le menu outils;

  2. Dans le menu déroulant, choisir options internet;

  3. Cliquer sur l'onglet confidentialité;

  4. Cliquer sur le bouton avancé de la section paramètres;

  5. Dans la fenêtre paramètres de confidentialité avancés vérifier que l'option ignorer la gestion automatique des cookies n'est pas cochée.

POUR FIREFOX À PARTIR DE LA VERSION 12 :
  1. Dans la barre de menu, choisir le menu outils;

  2. Dans le menu déroulant, choisir options;

  3. Cliquer sur l'icone vie privée;

  4. Cliquer sur le lien supprimer des cookies spécifiques;

  5. Dans la fenêtre Cookies, cliquer sur le bouton Supprimer tous les cookies.

POUR OPÉRA À PARTIR DE LA VERSION 11 :
  1. Choisissez le menu;

  2. Dans la liste, choisir réglages puis supprimer les informations privées...;

  3. Cliquer sur le bouton supprimer.

POUR GOOGLE CHROME :
  1. Cliquer sur l'icone Personnaliser et configurer Google Chrome;

  2. Choisir dans la liste Paramètres;

  3. Cliquer sur Afficher les paramètres avancés...;

  4. Cliquer sur le bouton Paramètres de contenu;

  5. Cliquer sur le bouton Cookies et données de site...;

  6. Cliquer sur le bouton Tout supprimer.

Nous vous informons néanmoins que l’accès à certains services et rubriques du Site pourra être altéré voire impossible du fait de la suppression des cookies.

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de No1Serrurerie.fr, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes

  • gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente

  • mise à disposition d’un service satisfaction client.

  • recueil des avis clients sur les produits commercialisés

  • personnalisation du site selon les affinités de l’utilisateur

  • lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

  • mesure de fréquentation du site

  • mise en place de jeux concours et promotions

  • entretien de la relation avec nos prospects et clients au travers de communications pour les finalités suivantes : le programme de fidélité (les offres réservées à nos plus fidèles clients dont des produits recommandés selon vos centres d'intérêts et des offres promotionnelles) et les offres et nouveautés (une sélection d'offres pour vous présenter les animations en cours et les nouveautés de notre catalogue)

Ces communications vous sont envoyées si vous vous êtes inscrits à nos newsletters, que vous avez créé un compte ou que vous avez acheté sur le site de No1serrurerie.

 

Gestion de votre consentement

Au cas où, un prospect ou un client souhaiterait modifier son consentement ou ne plus recevoir nos communications, il peut à tout moment gérer ses préférences d’envoi :

  • en accédant à la rubrique “Mon compte / Vos abonnements” ;

  • ou en cliquant sur les liens prévus à cet effet, placés sur chaque courrier électronique envoyé par No1Serrurerie ;

  • ou en envoyant une demande de désinscription par courrier électronique à reclamation@No1Serrurerie.fr.

En ce qui concernent les droits d’accès, d’opposition, de rectification ou de suppression du membre, se référer au paragraphe “Mise en oeuvre des droits des utilisateurs” de notre politique de protection des données à caractère personnel.

 

Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • quand l'utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en oeuvre de ces services, No1Serrurerie.fr est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;

  • quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;

  • si la loi l'exige, No1Serrurerie.fr peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre No1serrurerie et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

  • si No1serrurerie est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d'actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

  •  

Transfert de données personnelles

Il pourrait arriver que No1serrurerie transmette les données personnelles recueillies vers des pays autres que ceux de l’Union Européenne. Conformément aux règles en vigueur relatives à la protection des données, No1serrurerie met en oeuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Sécurité et confidentialité

No1serrurerie met en oeuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu'internet n'est pas un environnement complètement sécurisé et No1serrurerie ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

 

Mise en oeuvre des droits des utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent en se connectant à leur compte et en configurant les paramètres de ce compte ;

  • ils peuvent supprimer leur compte, en écrivant à l'adresse électronique suivante : reclamation@No1Serrurerie.fr. Il est à noter que les informations partagées avec d'autres utilisateurs, comme les publications sur les forums, peuvent rester visibles du public sur No1Serrurerie.fr, même après la suppression de leur compte ;

  • ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante : reclamation@No1Serrurerie.fr. Dans ce cas, avant la mise en oeuvre de ce droit, No1serrurerie peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;

  • si les données à caractère personnel détenues par No1serrurerie sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations, en écrivant à l'adresse électronique suivante : reclamation@No1Serrurerie.fr ;

  • les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, en écrivant à l'adresse électronique suivante : reclamation@No1Serrurerie.fr

 

Le délégué à la protection des données personnelles

No1serrurerie a nommé un délégué à la protection des données pour veiller au respect du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données). Il est principalement chargé :

  • d’informer et de conseiller No1serrurerie ou ses sous-traitants, ainsi que leurs employés ;

  • de contrôler le respect du règlement et du droit national en matière de protection des données ;

  • de conseiller No1serrurerie sur la réalisation d’études d'impact sur la protection des données et d’en vérifier l’exécution ;

  • de coopérer avec l’autorité de contrôle, la CNIL, et d’être le point de contact de celle-ci.

 

Évolution de la présente politique

No1serrurerie se réserve le droit d'apporter toute modification à la présente politique relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification y est apportée, No1serrurerie s'engage à publier la nouvelle version sur son site.

Propriété intellectuelle

L'ensemble du contenu du site www.No1Serrurerie.fr (illustrations, textes, libellés, marques, images, vidéos) est de la propriété de No1serrurerie. Toute reproduction partielle ou totale du contenu doit faire l'objet d'une demande d'autorisation préalable auprès de No1serrurerie, la reproduction sans autorisation pouvant constituer une contrefaçon sanctionnée pénalement.

En savoir plus